1 minute reading time (258 words)

Пресс релиз результата международного конкурса "Гарантия Качества - 2019" от 15 ноября 2019 года

15 ноября 2019 года Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел торжественную церемонию награждения победителей и дипломантов Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019».

Конкурс «Гарантия качества» проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова Российской академии наук РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию РФ с целью показа широкой общественности достижений в области производства пищевых продуктов высокого качества, выявления лучших производителей.

В 2019 году продукцию на конкурс представили предприятия из 45 регионов России, в том числе предприятия по выпуску плодоовощной и грибной консервной продукции и соковой продукции из фруктов и овощей. Лучшим из этих предприятий Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования – филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИТеК) совместно с ассоциацией «Росконсервпром» была присуждена награда – знак «Золотая банка» в номинациях «Национальный продукт», «Дебют» и «Оригинальная упаковка».

Обладателями знака «Золотая банка» стали следующие победители конкурса «Гарантия качества-2019»: ООО «АГРОФУДПРОМ» за продукцию «Молоко цельное сгущенное с сахаром «экстра» Т.М. «ГЛАВПРОДУКТ»; ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» за продукцию «Десерт «Вишня» Премиум» Т.М. «ЭКОПРОДУКТ»; ООО «Меленковский консервный завод» за продукцию «Ассорти маринованное (патиссоны, томаты черри, огурцы)» Т.М. «МЕЛЕНЪ»; АО «Тандер» за продукцию «Нектар морковь-яблоко-малина с мякотью», Т.М. «MR. FOX».

По окончании церемонии победителей и обладателей знака «Золотая банка» поздравили: Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию - Зленко Е.Г., Генеральный директор Ассоциации «Росконсервпром» - Гаицгори Г.Ю., председатель дегустационной комиссии ВНИИТеК в номинациях «Консервы плодоовощные, молочные, грибные» и «Соковая продукция из фруктов и овощей» - Тришканева М.В.

Бесплатный вебинар на тему «Изменение правил перев...
26 ноября в Москве пройдет Conversations – конфере...